Utilizamos cookies para comprender de qué manera utiliza nuestro sitio y para mejorar su experiencia. Esto incluye personalizar el contenido y la publicidad. Para más información, Haga clic. Si continua usando nuestro sitio, consideraremos que acepta que utilicemos cookies. Política de cookies.

HospiMedica

Deascargar La Aplicación Móvil
Noticias Recientes COVID-19 Cuidados Criticos Téc. Quirúrgica Cuidados de Pacientes TI Pruebas POC Negocios Focus

El aceite de canola protege contra cáncer de colon

Por el equipo editorial de HospiMedica en español
Actualizado el 01 Jun 2011
Un estudio realizado en una población de ratas Fischer, criadas en el laboratorio, mostró que el aceite de canola (rico en ácidos grasos omega-3) redujo el tamaño y la incidencia de tumores de colon en estos animales.

Investigadores en la Universidad Estatal de Dakota del Sur (Brookings, EUA) continuaron el trabajo que ya había determinado que las grasas que contienen ácidos grasos omega-6 (por ejemplo, aceite de maíz) mejorados y ácidos grasos omega-3 (por ejemplo, el aceite de linaza) retrasaban el desarrollo de tumores de colon inducidos químicamente en ratas. Ampliaron el estudio para el aceite de canola, ya que el aceite de canola es más compatible con el aceite de los Estados Unidos que el aceite de linaza.

"La ventaja de la canola es que puede ser utilizada para la cocinar y cualquier otra cosa, en contraste con el lino", dijo el autor principal, Dr. Chandradhar Dwivedi, profesor de ciencias farmacéuticas en la Universidad Estatal de Dakota del Sur". "No se puede utilizar el aceite de linaza para freír. Si la gente comienza a usar el aceite de canola, sustituyendo otros aceites con aceite de canola, les da la ventaja de incluir ácidos grasos omega-3 en su dieta".

Los resultados, publicados en la edición de febrero de 2011 de la revista Nutrition and Cancer revelaron que el aceite de canola en la dieta disminuyó significativamente la incidencia de tumores de colon y de tumores en comparación con el aceite de maíz en la dieta de las ratas. El análisis de ácidos grasos en las muestras de colon y suero, de las ratas, mostró que el grupo de aceite de maíz tuvo mayores niveles de ácidos grasos omega-6, mientras que los grupos de aceite de canola mostraron niveles más altos de ácidos grasos omega-3. La ciclooxigenasa 2 (COX-2), en muestras de colon del grupo de aceite de canola, fue significativamente menor en comparación con el grupo de aceite de maíz. COX-2 está relacionada con la respuesta inflamatoria y puede estar asociada con el desarrollo del cáncer.

"Esta es la primera vez que alguien ha hecho un trabajo sobre el efecto del aceite de canola, en los animales, respecto a la prevención del cáncer de colon. El aceite de canola fue capaz de reducir la incidencia de cáncer de colon en animales a casi una tercera parte", dijo el Dr. Dwivedi.

Enlace relacionado:

South Dakota State University


Miembro Oro
Disposable Protective Suit For Medical Use
Disposable Protective Suit For Medical Use
Miembro Oro
12-Channel ECG
CM1200B
Miembro Plata
Compact 14-Day Uninterrupted Holter ECG
NR-314P
New
Computerized Spirometer
DatospirAira

Últimas Bio Investigación noticias

Diseñan programa que proporciona soluciones integradas para investigación bioinformática

Adquisición de Biotech busca acelerar desarrollo y comercialización de aplicaciones en inmunosecuenciación

Compuestos naturales de planta para proteger la piel durante radioterapia